Agnello al forno

Adoro la carne dell’agnello, mi piace molto il gusto deciso che si sente ad ogni morso, è talmente saporita che basta veramente poco per renderla squisita. Questo Agnello al forno vi piacerà per la sua tenerezza e la sua succosità.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgAgnello porzionato
  • 6 foglieAlloro
  • 2 ramettiRosmarino
  • 1 ramettoSalvia
  • q.b.Sale fino (6/7 pizzichi)
  • 1limone

Preparazione

  1. Se volete togliere un pò del gusto forte dell’agnello, potete metterlo a marinare in una terrina per tutta la notte. Ricopritelo con acqua nella quale avrete aggiunto i gusti (rosmarino, salvia, alloro). Lavate un limone, tagliatelo a metà, spremetelo nell’acqua dove avete messo a bagno l’agnello, e mettete anche la buccia nella marinatura.

    Una volta trascorso il tempo di riposo, mettete un pò di olio in una teglia di diametro cm. 30, scolate i pezzi d’agnello dall’acqua di marinatura e posizionateli al suo interno insieme ai gusti (prendetene di freschi, non usate quelli della marinatura) e ad un pò di sale.

  2. Fate cuocere in forno a 160° per circa un’ora, poi alzate la temperatura a 200° per altri 30 minuti.

    Mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Suggerimenti/consigli

La marinatura è facoltativa, potete anche non farla se vi piace un gusto più deciso.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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