Adoro la carne dell’agnello, mi piace molto il gusto deciso che si sente ad ogni morso, è talmente saporita che basta veramente poco per renderla squisita. Questo Agnello al forno vi piacerà per la sua tenerezza e la sua succosità.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 kgAgnello porzionato
- 6 foglieAlloro
- 2 ramettiRosmarino
- 1 ramettoSalvia
- q.b.Sale fino (6/7 pizzichi)
- 1limone
Preparazione
Se volete togliere un pò del gusto forte dell’agnello, potete metterlo a marinare in una terrina per tutta la notte. Ricopritelo con acqua nella quale avrete aggiunto i gusti (rosmarino, salvia, alloro). Lavate un limone, tagliatelo a metà, spremetelo nell’acqua dove avete messo a bagno l’agnello, e mettete anche la buccia nella marinatura.
Una volta trascorso il tempo di riposo, mettete un pò di olio in una teglia di diametro cm. 30, scolate i pezzi d’agnello dall’acqua di marinatura e posizionateli al suo interno insieme ai gusti (prendetene di freschi, non usate quelli della marinatura) e ad un pò di sale.
Fate cuocere in forno a 160° per circa un’ora, poi alzate la temperatura a 200° per altri 30 minuti.
Mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Suggerimenti/consigli
La marinatura è facoltativa, potete anche non farla se vi piace un gusto più deciso.
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