Ultimi cavoli verza dell’orto del papà, ultimi freddi…
Vi propongo questa zuppa davvero facilissima da preparare.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr. di cavolo verza
400 gr. di patate
1,5 l. di brodo vegetale
1/2 cipolla bianca
olio q.b.
sale q.b.
8 fette di pane
parmigiano q.b.

Tagliare le foglie del cavolo verza in modo grossolano, pelare le patate e tagliarle a cubetti e affettare sottilmente la cipolla.
In una pentola far scaldare l’olio, aggiungere la cipolla e farla soffriggere.
Quando la cipolla sarà ben dorata aggiungere la verza e le patate e far rosolare il tutto per qualche minuto.
Aggiungere a questo punto tutto il brodo vegetale caldo e aggiustare di sale.
Far cuocere a fuoco dolce per 45 minuti circa.
Quando la zuppa sarà cotta aggiungere due manciate di parmigiano mescolando per bene.
Preparare i crostoni di accompagnamento facendo tostare su una piastra le fette di pane leggermente unte su entrambi i lati cospargendole poi di parmigiano quando saranno belle calde e croccanti (questa operazione farla a fuoco spento).

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