Qualche sera fa ho sfornato l’autunno.
No, non sono impazzita; è semplicemente quello che ho pensato guardando la mia teglia di zucca al forno.
Arancione, verde, marrone.
E’ proprio questo il bello quando si decide di ascoltare e assecondare il ritmo della natura e delle sue colture: portare in tavola quello che uno sguardo fuori dalla finestra alla stagione del momento ci evoca.
Questa zucca al forno, in tutta la sua semplice bontà, è la prova di quello che ho appena scritto.

INGREDIENTI:
zucca a piacere
erbe aromatice essiccate a piacere q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
alloro q.b.
rosmarino q.b.

Zucca al fornoZucca al forno

Tagliare la zucca a fette di circa mezzo centimetro (senza eliminare la buccia).
Sistemare le fette di zucca su una placca rivestita di carta da forno.
Insaporire con un trito di erbee aromatiche secce a piacere.
Irrorare con olio extra vergine di oliva e salare.
Aggiungere sulla placca qualche foglia di alloro e qualche rametto di rosmarino.
Cucere la zucca al forno a circa 180/200 gradi per un quarto d’ora (controllare eventualmente con uno stecchino che la polpa delle zucca sia ben ammorbidita).
Servire la zucca al forno calda.
Accompagnare la zucca al forno con riso pilf e polpettine di fagioli Borlotti.

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