Spaghettoni integrali dell’orto: un ricetta, semplice ed economica, per un primo piatto che porta in tavola benessere e tutto il gusto dell’inverno.
Ideale per depurare l’organismo tra un’abbuffata e l’altra durante le feste di Natale o semplicemente per prendersi cura della propria salute anche a tavola.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr. di spaghettoni integrali
200 gr. di patate
250 gr. di cavolo verza
250 gr. di cime di rapa
1 spicchio di aglio
60 gr. di Parmigiano Reggiano
olio extra vergine di oliva q.b.
pepe nero q.b.

Pelare le patate e tagliarle a cubetti piuttosto piccoli e regolari.
Sciacquare sotto acqua corrente le cime di rapa e sgocciolarle per bene.
Tagliare le foglie più tenere del cavolo verza a striscioline di circa 1 cm. di larghezza.
Cuocere gli spaghettoni integrali con tutte le verdure in abbondante acqua salata.
Mentre gli spaghettoni integrali cuociono scaladare un filo di olio extra vergine di oliva in un’ampia padella antiaderente con uno spicchio di aglio per insaporire.
Scolare gli spaghettoni integrali al dente insieme a tutte le verdure e saltarli in padella per un minuto a fuoco vivave.
Impiattare gli spaghettoni integrali dell’orto ben caldi spolverizzandoli con un po’ di parmigiano reggiano e un po’ di pepe nero macinato fresco e aggiungendo un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.Spaghettoni integrali dell'orto

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