La sfoglia con ricotta e spinaci è una torta salata semplicissima da preparare davvero ricca di gusto e molto invitante.
Da servire a pranzo o a cena, ideale per un aperitivo e per un pic nic sull’erba la sfoglia con ricotta e spinaci è davvero versatile e piacerà a tutti.
INGREDIENTI PER UNA TEGLIA ROTONDA DA 26 CM:
600 gr. di spinaci surgelati
250 gr. di ricotta
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
3 uova grandi
50/60 gr. di Parmigiano Reggiano
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
noce moscata q.b.
In una padella scaldare due cucchiai di olio extra vergine di oliva con uno spicchio di aglio.
Aggiungere gli spinaci con un po’ di sale e cuocere a fiamma vivace fino a quando gli spinaci si saranno ammorbiditi e risulteranno ben asciutti.
Far raffreddare gli spinaci e tritarli grossolanamente aiutandosi con un coltello.
In un’ampia ciotola amalgamare ricotta e spinaci, aggiungere le uova e insaporire con il Parmigiano Reggiano, un pizzico di sale, noce moscata e pepe nero.
Foderare una teglia rotonda con uno dei due rotoli di pasta sfoglia.
Farcire con il ripieno di ricotta e spinaci.
Coprire con l’altro rotolo di pasta sfoglia e ripiegare per bene i bordi sigillandoli con cura.
Con l’aiuto di un coltello incidere sulla superficie della torta una griglia.
Cuocere la sfoglia con ricotta e spinaci in forno a 180 gradi per circa 35 minuti (fino a quando la pasta sfoglia sarà ben dorata).
Sfornare e servire la sfoglia con ricotta e spinaci tiepida o a temperatura ambiente.
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