Spesso le rape, con il loro sapore intenso, sono poco apprezzate sulle nostre tavole. Con un semplice tocco sarà possibile renderle più “amabili” al palato: una glassatura di olio extra vergine di oliva, miele e salsa di soia che le renderà davvero uniche nel gusto.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr. di rape pulite
30 gr. di miele
3 cucchiai di aceto di mele
100 ml. di salsa di soia Kikkoman
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
pinoli q.b.
uvetta q.b.
In un’ampia padella scaldare un po’ di olio extra vergine di oliva.
Aggiungere le rape tagliate a cubetti o a fettine e saltare in padella con un pizzico di sale. Quando le rape si saranno ben ammorbidite aggiungere il miele, la salsa di soia e l’aceto di mele.
Far rapprendere il tutto fino a quando le rape risulteranno belle glassate.
Aggiustare di sale se necessario. Servire guarnendo con una manciata di uvetta e pinoli precedentemente tostati.