La pizza al pesto rosso è un ottimo finger food dal gusto deciso e stuzzicante.
Ideale per aperitivi, buffet, feste la pizza al pesto rosso con il suo sapore ricco delizierà tutti i palati.
INGREDIENTI:
350 gr. di farina
15 gr. di lievito di birra fresco
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di sale
150 ml. di acqua tiepida
3 cucchiai di pesto rosso
180 gr. di ricotta
1 uovo
olive taggiasche q.b.
Sciogliere il lievito di birra in due cucchia di acqua tiepida e farlo riposare per circa un quarto d’ora.
Versare in una ciotola la farina e il sale.
Aggiungere l’olio extra vergine di oliva, il lievito sciolto e l’acqua tiepida.
Impastare per circa dieci minuti.
Trasferire l’impasto in una ciotola unta e farlo lievitare per circa tre quarti d’ora coperto con un canovaccio.
Trascorso questo tempo lavorare brevemente l’impasto e stenderlo con un mattarello in un foglio sottile di forma rettangolare.
Sistemare la pasta su una placca rivestita con carta da forno.
Lavorare la ricotta con il pesto rosso e l’uovo fino ad ottenere una crema morbida.
Spalmare la crema sulla pasta e guarnire con le olive taggiasche.
Cuocere la pizza al pesto rosso in forno a 220 gradi per circa venti minuti (fino a quando i bordi saranno belli dorati).
Lasciare raffreddare leggermente la pizza al pesto rosso e tagliarla in tanti quadrati prima di servirla.
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