A prima vista vi sembrerà una classica cacio e pepe: cremosa, avvolgente e dal sapore pungente.
Ma dopo la prima forchettata resterete piacevolmente stupiti: penne, crema di scalogno arricchita dall’intensità del pepe nero macinato in abbondanza e generoso formaggio grattugiato.
Un primo piatto per gli amanti dei sapori decisi e i gusti “pieni”.
Le penne saranno ideali per lasciarsi avvolgere dalla cremosità corposa del condimento e a voi non resterà che riempire i piatti, sedervi a tavola e gustare il sapore “strong” di questo primo che certo non vi deluderà!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr. di penne rigate Barilla
6 scalogni
80 gr. di burro
200 ml. di latte intero
pepe nero q.b.
Grana Padano q.b.
Affettare sottilmente gli scalogni.
In un tegame dal fondo spesso e antiaderente far sciogliere il burro, aggiungere gli scalogni affettati, salare, rosolare e far cuocere per una quindicina di minuti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua.
Versare il latte e proseguire la cottura per altri cinque minuti.
Con un mini pimer frullare gli scalogni fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla al dente e condirla con la crema di scalogno.
Servire le penne alla crema di scalogno ben calde con un’abbondante macinata di pepe nero e una generosa grattugiata di Grana Padano.