La pasta al ragù di cavolfiore alla pizzaiola è un primo piatto invitante e saporito di facilissima esecuzione; il ragù di cavolfiore alla pizzaiola può essere cucinato appositamente per la realizzazione questo primo piatto oppure può diventare un ragù di recupero degli avanzi quando capita di avere in frigo un po’ pizzaiola di cavolfiore in esubero per evitare che vada sprecata. E’ preferibile usare una pasta integrale corta per questo primo piatto perchè il sapore si sposa alla perfezione con il gusto del ragù di cavolfiore alla pizzaiola. Questo primo piatto, inoltre, è adatto per tutti coloro che seguono un’alimentazione vegana in quanto privo di ingredienti di origine animale.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr. di pasta integrale corta
500 gr. di cavolfiore pulito
500 gr. di polpa di pomodoro a pezzi o a filetti
15/20 capperi sotto sale 1
20 gr. di olive nere denocciolate
1 spicchio di aglio origano q.b.
pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.

Pasta al ragù di cavolfiore alla pizzaiola.

Preparare la pizzaiola di cavolfiore seguendo la ricetta che è possibile leggere QUI. Una volta pronta, schiacciare grossolanamente i pezzi di cavolfiore aiutandosi con i rebbi di una forchetta. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla bene al dente. Versare la pasta in padella con il ragù di cavolfiore alla pizzaiola e amalgamare il tutto per qualche istante a fiamma molto dolce. Sevire la pasta al ragù di cavolfiore alla pizzaiola ben calda con un’abbondante macinata di pepe nero.

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