Il pane giallo al rosmarino è un profumatissimo pane a base di farina di mais.
Semplicissimo da preparare il pane giallo al rosmarino è ideale per accompagnare fresche insalate e verdure grigliate.
INGREDIENTI:
220 gr. di farina di mais tipo fioretto
125 gr. di farina bianca
4 gr. di lievito di birra disidratato
1 cucchiaino da tè di zucchero
200 ml. di acqua
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di sale
pepe nero q.b.
Miscelare in una ciotola tutti gli ingredienti e aggiungere poco alla volta l’acqua tiepida.
Mescolare con una forchetta fino ad ottenere un impasto granuloso.
Far riposare l’impasto per circa un’ora e mezza.
Sistemare l’impasto al centro di una teglia da 25 cm. e, aiutandosi con le nocche, stenderlo fino a ricoprirla interamente.
Ungere leggermente la superficie e bucherellarla con i rebbi di una forchetta.
Cuocere il pane giallo a 220 gradi per circa 20 minuti.
Servire il pane giallo tiepido decorando con un po’ di rosmarino fresco.
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