L’orzotto alle carote è sicuramente uno di quei piatti che fanno bene alla salute del nostro organismo senza per forza dover rinunciare a portare in tavola qualcosa di buono.
La consistenza particolare dell’orzo, la delicata dolcezza delle carote cotte e la croccantezza delle mandorle tostate rendono questo primo piatto davvero piacevole.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
180 gr. di orzo perlato
200 gr. di carote
brodo vegetale q.b.
25 gr. di mandorle a lamelle
20 gr. di Parmigiano Reggiano
1 cucchiaio di latte
olio extra vergine di oliva q.b.
Con l’aiuto di un pelapatate pulire le carote e grattugiarle (con i fori grossi della grattugia).
In una casseruola scaldare un po’ di olio extra vergine di oliva e aggiungere le carote con un pizzico di sale.
Fare andare a fiamma dolce per qualche istante e aggiungere l’orzo.
Tostare e proseguire la cottura dell’orzotto alle carote aggiungendo il brodo vegetale all’occorrenza.
Mescolare di tanto in tanto.
A cottura ultimata togliere l’orzotto alle carote dal fuoco e mantecare con il Parmigiano Reggiano e il latte.
Far riposare coperto per qualche minuto.
Servire l’orzotto alle carote guarnendo ogni piatto con un po’ di mandorle a lamelle tostate.
Puoi seguire le ricette di “Mirepoix: la cucina delle verdure” anche sulla sua pagina facebook: clicca QUI.