L’altra settimana avevo voglia di mettere alla prova le mie cocotte de La Creuset e di cucinare qualcosa di dolce.
Ho pensato al crumble di mele ma…in simpatiche monoporzioni!
INGREDIENTI PER 1 COCOTTE:
1 mela Golden
1 cucchiaino di zucchero
1 noce di burro
cannella q.b.
qualche goccia di succo di limone
1 biscotto secco (tipo OroSaiwa)
Per il crumble:
20 gr. di zucchero
20 gr. di burro
30 gr. di farina
un pizzico di vanillina
Sbucciare la mela, tagliarla a cubetti e farla saltare per un paio di minuti in padella con la noce di burro, lo zucchero e il limone.
Spegnere il fuoco e unire alla mela un biscotto sbriciolato piuttosto finemente.
Preparare il crumble impastando in una terrina lo zucchero, la farina, la vanillina e il burro fino ad ottenere un composto “bricioloso”.
Imburrare la cocotte, riempirla con la mela a tocchetti e coprire il tutto con il crumble.
Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.
Servire caldo o tiepido.
Per questa ricetta ho usato la FarinaAntiGrumi del Molino Chiavazza:
http://www.molinochiavazza.it
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Fantastico!E carinissime anche le foto!
Stupendo!!!bella idea le monoporzioni..mele e cannella la mia passione!!!le farò sicuramente.
Che carine, e devono essere anche molto buone!
mmmmhhhh buona…. bellissime le cocottine…
Bellissime. Da fare e poi carine piccoline….Ciao
Grazie mille a tutti…
Le cocotte de La Creuset sono una vera meraviglia…come tutto il resto in fin dei conti!
🙂