Un’insalata da servire come antipasto per pranzi o cene con ospiti oppure un ottimo piatto unico quando si ha fretta e poco tempo per cucinare.
Un’ insalata sicuramente ricca, dai tanti sapori, facile e veloce da preparare perchè tutti gli ingredienti sono a crudo.

INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE:
1 sedano verde
1 cespo di insalata (cuore di indivia riccia)
150 gr. di parmigiano reggiano
150 gr. di emmental
100 gr. di noci
100 gr. di pinoli
50 gr. di mandorle a lamelle
2 pere dalla polpa soda e croccante
olio q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
succo di limone q.b.

Lavare l’insalata, in questo caso il cuore di un’indivia riccia, e tagliarla sottilmente.
Pulire il sedano a tagliarlo a cubetti piccoli e regolari (tagliare sottilmente anche le foglie più belle e tenere perchè daranno un bel tocco all’insalata).
Tagliare allo stesso modo l’emmental e il parmigiano reggiano.
Sbucciare una pera e tagliarla a dadini (condirla subito con qualche goccia di succo di limone in modo che non annerisca).
Tostare i pinoli e farli raffreddare.
Unire tutti gli ingredienti in un’isalatiera aggiungendo anche le mandorle a lamelle.
Preparare un’emulsione con olio, sale e limone con cui condire l’insalata.
Spolverizzare l’insalata con un po’ di pepe nero macinato al momento.
Far riposare l’insalata in frigo per una decina di minuti prima di servirla.

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2 Comments on Insalata ricca.

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