Il bello della cucina è che permette di viaggiare: ogni volta per la meta desiderata, ogni volta con una destinazione diversa.
E durante ogni viaggio si possono assaporare nuovi gusti e interpretare ricette famose in tutti i modi che il nostro estro di cuoche ci suggerisce.
La famosa insalata greca a base di pomodori, olive, cipolle, cetrioli e feta si combina con la tradizione italiana della pasta in un’insalata fresca e gustosa.
Servite l’insalata greca di fusilli come piatto unico durante un pranzo o una cena e state pronti a sentirvi chiedere il bis!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr. di fusilli Barilla
150 gr. di feta
20 pomodorini
2 piccoli cetrioli
2 piccole cipolle rosse
olive nere q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
basilico fresco q.b.
Lessare i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli e farli raffreddare sotto acqua corrente.
Lavare i pomodorini e tagliarli in quarti.
Affettare sottilmente la cipolla rossa.
Tagliare a rondelle il cetriolo dopo averlo privato della buccia.
Sbriciolare la feta con le mani.
In una ciotola capiente condire i fusilli con la feta, i pomodorini, la cipolla rossa, le fettine di cetriolo, le olive nere.
Aggiungere qualche giro di olio extra vergine di oliva e aggiustare di sale.
Profumare l’insalata greca di fusilli con qualche fogliolina di basilico fresco.