Insalata di songino con fragole e primosale: un piatto unico dagli abbinamenti insoliti che si sposano, però, alla perfezione in un fresco e piacevolissimo connubio di sapori.
Una ricetta ideale per la stagione primaverile e quella estiva.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 manciate di songino
12/16 fragole
250 gr. di primosale
olio extra vergine di oliva q.b.
aceto balsamico q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.

Pulire, sciacquare ed asciugare per bene il songino.
Pulire le fragole e tagliare ognuna in quattro parti.
Spezzettare grossolanamente il primosale.
Preparare un’emulsione con olio extra vergine di oliva, aceto balsamico, sale e pepe nero.
Raccogliere in un’insalatiera capiente il songino, le fragole e il primosale.
Condire il tutto con l’emulsione di olio extra vergine di oliva e aceto balsamico.
Far riposare l’insalta di songino, fragole e primosale per qualche minuto prima di impiattarla.
Varianti: per dare un gusto più deciso all’insalata è possibile sostituire il primosale con la feta e aggiungere qualche foglie di rucola; è possibile aggiungere all’insalata degli spinacini freschi; sostituire il primosale con il tofu per un piatto ideale per chi segue una dieta vegana; per un’insalata ancora più ricca aggiungere scaglie di Parmigiano Reggiano.Insalata di songino con fragole e primosale.

[banner network=”altervista” size=”300X250″]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.