L’insalata di pasta saporita è un primo piatto ideale per la stagione estiva del gusto intenso e deciso.
L’insalata di pasta saporita è semplice e veloce da preparare dal momento che l’unica cottura prevista è quella della pasta che verrà poi condita con tutti ingredienti già pronti.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr. di farfalle (o altro formato di pasta)
60 gr. di rucola
150 gr. di olive nere
140 gr. di pomodorini secchi sott’olio
12 capperi sotto sale
4 spicchi di aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
Lavare ed asciugare accuratamente la rucola.
Sciacquare i capperi.
Tritare finemente la rucola ed i capperi con l’aiuto di un coltello o della mezzaluna.
Sgocciolare i pomodorini secchi sott’olio e tagliarli a pezzetti.
Cuocere in abbondante acqua salata le farfalle e scolarle bene al dente.
Sciacquare le farfalle sotto acqua fredda corrente.
Versare le farfalle in un’insalatiera e condirle con il trito di rucola e capperi, i pomodorini secchi sott’olio tagliati a pezzetti, le olive nere, gli spicchi di aglio, il pepe nero macinato fresco e olio extra vergine di oliva.
Far insaporire l’insalata di pasta saporita in frigorifero per almeno un paio di ore e farla riposare a temperatura ambiente per circa dieci minuti prima di servirla.
Servire l’insalata di pasta saporita guarnendo ogni piatto con un ciuffo di basilico fresco e ancora un filo di olio extra vergine di oliva.
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