Perchè non dare un tocco particolare ai classici gnocchi? Ecco la ricetta.

INGREDIENTI PER 3/4 PERSONE:
700 gr. di patate
180 gr. di fraina di castagne
30 gr. di farina 00
2 tuorli
noce moscata q.b.
sale q.b.

Bollire le patate con la buccia.
Una volta cotte, scolarle e schiacciarle ancora calde con lo schiacciapatate.
Aggiungere al composto la farina di castagne, la farina 00, i tuorli, la noce moscata e un po’ di sale (il sale farà risaltare ancora di più il sapore di castagna).
Impastare per bene fino ad ottenere una pasta elastica e malleabile.
Fare dei piccoli serpentelli di pasta, tagliarli a tocchetti e rotolarli sui rebbi della forchetta per ottenere la tipica forma del gnocco.
Cuocere in acqua salata.
Gli gnocchi saranno pronti quando torneranno a galla.
Scolarli con una schiumarola.
Vi suggerisco qualche condimento: olio e parmigiano, pesto, radicchio e asiago, salsa di noci, crema di raschera/castelmagno.

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