Ma quanto sono buone le insalate di pasta?
Sono fresche e si possono preparare in anticipo: proprio quello che ci vuole nelle torride giornate estive!
L’insalata di fusilli con tapenade, pomodorini e primosale è un ottimo piatto unico dal gusto deciso e fresco, sostanzioso e appagante ideale per la pausa pranzo in ufficio o, perché no, per una buona cena saporita e completa in compagnia della propria famiglia.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr. di fusilli
200 gr. di olive taggiasche denocciolate
20 capperi dissalati
20 pomodorini
200n gr. di primosale
rucola q.b.
basilico q,b.
prezzemolo q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.

Fusilli con tapenade, pomodorini e primosale

Frullare le olive con i capperi e due cucchiai di olio extra vergine di oliva fino ad ottenere una crema più o meno liscia (a seconda dei gusti).
Tagliare i pomodorini in quattro e condirli con un pizzico di sale.
Tagliare il primosale a cubetti e marinarlo in olio extra vergine di oliva aromatizzato con basilico e prezzemolo tritati.
Lessare i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli e raffreddarli sotto acqua corrente.
Condire i fusilli con la tapenade di olive, aggiungere i pomodorini e il primosale marinato.
Impiattare l’insalata di fusilli con tapenade, pomodorini e primosale guarnendo con foglie di rucola fresca appena prima di servire.

Fusilli con tapenade, pomodorini e primosale

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