Terzo #meatfreemonday che oggi ho deciso di colorare di verde (è divertente creare piatti monocromatici) grazie a un delizioso curry vegano di verdure miste.
…più green di così!
Io ho pensato di accompagnarlo con un bel piatto di pasta integrale al kamut condita con un filo di olio extra vergine di oliva e spinacini freschi.
…scegliete di accompagnare il vostro curry vegano con ciò che più preferite ma tenete comunque a mente il mio suggerimento (ne vale la pena).

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di verdure verdi (fagiolini, piselli, edamame e broccoli)
1 cipolla bianca
200 gr. di panna di riso
curry q.b. (io ho abbondato)
olio extra vergine di oliva q.b.
pepe nero q.b.

Curry vegano

Cuocere le verdure a vapore per il tempo necessario (mantenendole comunque croccanti e di un bel verde brillante).
Tritare finemente la cipolla.
Far scaldare qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva in un’ampia padella a fondo pesante e far soffriggere la cipolla con il curry per qualche minuto.
Aggiungere in padella le verdure, aggiustare di sale e saltare a fiamma vivace per qualche minuto.
Solo all’ultimo unire la panna di riso stemperata con qualche cucchiaio di acqua calda e terminare la cottura per qualche istante (eventualmente aggiustare ancora di sale se necessario).
Servire il curry vegano ben caldo con un’abbondante macinata di pepe nero.

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