Colorate, profumate, fresche e leggere.
Queste crespelle di ceci sono proprio come la primavera colorata e profumata dagli alberi in fiore, rinfrescata da una brezza frizzante e spensierata grazie agli animi alleggeriti dai raggi di sole che forse forse sembra essere finalmente arrivata.
Aromatizzate con menta fresca, farcite con zucchine appena saltate in padella e arricchite con pomodorini caramellati saranno un’esplosione di sapori assaggio dopo assaggio.
Due a testa diventeranno un primo piatto ideale da servire caldo o a temperatura ambiente a seconda del vostro gusto.
INGREDIENTI PER 8 CRESPELLE DI CECI:
200 gr. di farina di ceci
500 ml. di acqua
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
4 pizzichi di curcuma
8/10 foglie di menta fresca
sale q.b.
4 zucchine medie
24 pomodorini pachino o datterini
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
zucchero di canna q.b.
Preparare la pastella stemperando la farina di ceci con l’acqua e l’olio extra vergine di oliva.
Aggiungere al composto la menta fresca tritata e far riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
Taglire i pomodorini a metà, sistemarli in una padella leggermente unta con la parta tagliata rivolta verso l’alto, condirli uno per uno (con sale, zucchero e pepe nero) e farli caramellare a fiamma dolcissima per una ventina di minuti.
Tagliare le zucchine a bastoncino e saltarle in padella per qualche minuto.
Preparare le crespelle di ceci versando un mestolo di pastella alla volta in una padella antiaderente molto ben oliata del diametro di circa 22 centimetri e cuocendo per bene da entrambi i lati.
Farcire le crespelle di ceci con le zucchine, impiattare con i pomodorini caramellati e guarnire con qualche rametto di menta fresca.