La confettura di fichi è una conserva di frutta che può essere preparata a fine estate quando i fichi raggiungono il loro livello massimo di maturazione.
Di grande versatilità la confettura di fichi è ideale da spalmare su fette biscottate o pane per una dolce colazione, per farcire la crostata di una una deliziosa merenda o per accompagnare formaggi stagionati.

INGREDIENTI:
2 kg. di fichi
600 gr. di zucchero
succo di 1 limone

Confettura di fichi.

Sbucciare con delicatezza i fichi e tagliarli in quattro parti.
Versarli in una casseruola capiente e dal fondo spesso.
Iniziare a cuocere a fuoco molto dolce e solo quando i fichi si saranno ridotti in poltiglia aggiungere il succo di limone e lo zucchero.
Amalgamare il tutto per bene e cuocere a fuoco dolcissimo per circa un’ora mescolando di tanto in tanto.
Quando la confettura di fichi avrà raggiunto il grado di consistenza desiderato versarla ancora calda in barattoli di vetro da 0,25 precedente sterilizzati.
Chiudere i barattoli con le capsule (rigorosamente nuove) e capovolgerli per creare il sottovuoto fino a quando si saranno raffreddati.
Far riposare la confettura di fichi lontano da fonti di luce e calore conservandola in frigorifero una volta aperta.

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