Le cipolline caramellate alla salsa di soia sono una gustosa alternativa alle classiche cipolline caramellate in agrodolce.
Saporite e dal retrogusto orientale le cipolline caramellate alla salsa di soia sono un ottimo contorno da gustare caldo o a temperatura ambiente.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr. di cipolline borettane pulite
30 gr. di olio extra vergine di oliva
30 gr. di zucchero
30 ml. di salsa di soia
Pulire e lavare accuratamente le cipolline.
In un’ampia casseruola a dondo spesso scaldare l’olio extra vergine di oliva e aggiungere poco alla volta lo zucchero.
Dopo qualche minuto aggiungere la salsa di soia e far sfumare.
Dopo qualche istante versare nella casseruola le cipolline, aggiungere un mestolo di acqua tiepida e cuocere coperte a fuoco molto dolce per circa una mezz’ora mescolando di tanto in tanto.
Servire le cipolline caramellate alla salsa di soia con riso pilaf/noodles alle verdure oppure come contorno a uno spezzatino/arrosto di seitan.
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