Non so da voi ma qui, questa mattina, l’autunno sembra proprio essere arrivato e, ancora più del solito, mi è venuta voglia di accendere il forno e preparare un dolce semplice, di quelli che “fanno famiglia”, che ti fanno venire voglia di alzarti la mattina e sederti a tavola con le persone che ami per condividere insieme una dolcissima colazione.
Mi sono detta: “E’ venerdì e il fine settimana è alle porte. Perchè non provare una delle tante varianti della famosa torta sette vasetti che amo tanto?!”.
Torte, muffins, plum cakes…
…e oggi una deliziosa ciambella marmorizzata che piacerà a grandi e piccini.

INGREDIENTI PER 1 STAMPO DA 20 CM:
1 yogurt bianco cremoso
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
1 vasetto di olio di semi
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci
3 uova 

Ciambella marmorizzata

 In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero aiutandosi con le fruste elettriche.
Aggiungere lo yogurt e l’olio di semi continuando a sbattere.
Aggiungere poco alla volta la farina e il lievito precedentemente setacciati.
Versare metà dell’impasto in un’altra ciotola e aggiungere il cacao amaro in polvere amalgamando per bene.
Ungere uno stampo per ciabella e versare l’impasto senza cacao.
Sull’impasto bianco versare l’impasto al cacao.
Cuocere la ciambella marmorizzata in forno a 180 gradi per circa quaranta minuti.
Far raffreddare completamente e poi sformare.
Spolverizzare la ciambella marmorizzata con un po’ di zucchero a velo.

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