Carote glassate alla cannella: un delizioso contorno dal sapore delicato e speziato adatto, in particolar modo, alle feste di Natale.
Il gusto delle carote si sposa alla perfezione con l’aroma della cannella creando un connubio di sapori “elegante” e raffinato con cui stupire i propri ospiti.

INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE:
800 gr. di carote
40 gr. di burro
1 cucchiaino abbondante di zucchero
sale q.b.
acqua q.b.
cannella q.b.
prezzemolo tritato q.b.

Pulire le carote privandole della loro pelle con un pelapatate.
Tagliare le carote a metà e poi a bastoncini piuttosto regolari (in modo che la cottura possa essere uniforme).
In un’ampia padella antiaderente far sciogliere il burro, versarvi dentro le carote, aggiungere un po’ di sale, lo zucchero, quattro cucchiai di acqua e far saltare il tutto per circa cinque minuti a fiamma vivace.
Trascorso questo tempo, aggiungere una decina di cucchiai di acqua e far cuocere il tutto coperto per circa un quarto d’ora a fuoco basso.
Quando le carote avranno raggiunto il grado di cottura desiderato spolverizzarle con un po’ di cannella, secondo i propri gusti, e saltarle a fiamma molto vivace per qualche istante in modo tale che si glassino per bene.
Servire le carote glassate alla cannella ben calde spolverizzandole con un po’ di prezzemolo tritato.
Consiglio: per smorzare il gusto dolciastro del piatto aggiungere a fine cottura qualche goccia di limone.Carote glassate alla cannela.

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2 Commenti su Carote glassate alla cannella, ricetta contorno speziata.

    • Grazie Daniele! Se ti piace la cannella è davvero un ottimo accostamento di sapori…fammi sapere. Buona serata a te! 🙂

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