burger di ceci sono un’ottima alternativa ai classici hamburger di carne.
Ideali per gli amanti dei legumi e per tutti coloro che, non apprezzandoli particolarmente, hanno invece bisogno di “cammuffarli” in qualche modo.
Da provare nei classici panini che ricordano i fast food, i burger di ceci vi stupiranno…provare per credere!

INGREDIENTI PER 4/5 BURGER DI CECI:
400 gr. di ceci lessati
1 uovo
1 cipolla bianca grande
3 cucchiai di senape delicata
2/3 cucchiai di pangrattato
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.

Hamburger di ceci

Versare nel vaso di un mixer i ceci, l’uovo, la cipolla a pezzi, la senape, un filo di olio extra vergine di oliva e il sale.
Frullare a intermittenza fino ad ottenere un composto omogeneo anche se ancora un po’ grossolano.
Versare il composto in una ciotola e aggiungere il pangrattato necessario affinchè possa essere lavorato con le mani.
Aggiustare di sale se necessario.
Dare al composto il classico aspetto degli hamburger.
Scaldare una piastra leggermente unta e cuocere i burger di ceci da entrambi i lati per il tempo necessario a farli dorare e striare.
Servire i burger di ceci con un’insalatina fresca o nei classici panini con pomodorini, spinacini/songino, ravanelli e senape.

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4 Comments on Burger di ceci.

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