I bignè agli spinaci sono un delizioso e invitante antipasto semplicissimo da preparare.
Ripieni di un cuore morbidissimo e cremoso i bignè agli spinaci sono irresistibili.

INGREDIENTI PER 12 BIGNE’:
12 bignè
350 gr. di spinaci surgelati
150 ml. di latte
15 gr. di burro
15 gr. di farina
15 gr. di Parmigiano Reggiano
3 fette sottili di scamorza (dolce o affumicata)
noce moscata q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Bignè agli spinaci

Cuocere gli spinaci in padella con un filo di olio extra vergine di oliva.
Nel frattempo in un pentolino sciogliere il burro con la farina, aggiungere il latte tiepido a filo, cuocere fino a quando la besciamella si sarà rappresa e, solo alla fine, insaporire con sale, pepe e noce moscata.
Tritare gli spinaci al coltello, aggiungerli alla besciamella amalgamando con cura e insaporire il tutto con il Parmigiano Reggiano.
Tagliare le calottine dei bignè (tenendole da parte) e farcirli con il composto di spinaci e besciamella.
Ricomporre i bignè con le calottine e sistemarli in una teglia.
Tagliare le fette di scamorza in quattro parti e sistemare un pezzetto di formaggio su ogni bignè.
Cuocere i bignè agli spinaci in forno a 170 gradi per 10 minuti.
Servire i bignè agli spinaci ben caldi e filanti.

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