Asparagi mimosa: una ricetta semplice e veloce per portare in tavola un piatto completo e saporito.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 mazzi di asparagi
4 cipollotti
5/6 tuorli sodi
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b. 

Preparare le uova sode mettendolo a bollire per circa 8/10 minuti.
Raffreddarle sotto acqua fredda corrente, sgusciarle e tenere da parte i tuorli sodi.
Pulire gli asparagi eliminando la parte più dura e legnosa.
Tagliare le punte e ridurre a pezzi di circa 3 cm i gambi.
Mettere a bollire i gambi in acqua salata per cinque minuti e poi aggiungere le punte e preseguire la cottura per altri tre minuti.
Scolare gli asparagi.
In una padella rosolare il cipollotto tritato con un po’ di olio extra vergine di oliva e di sale.
Proseguire la cottura del cipollotto fino a quando sarà diventato trasparente aggiungendo un po’ di acqua per evitare che bruci.
Aggiungere gli asparagi e saltare a fuoco vivace per qualche minuto.
Impiattare gli asparagi e guarnire ogni piatto con una maconata di pepe nero e un tuorlo sbriciolato.
Servire gli asparagi mimosa ben caldi con crostoni di pane.
Per gli intolleranti alle uova sostituire i tuorli sodo sbriciolati con lamelle di mandorle tostate.Asparagi mimosa.Asparagi mimosa.

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