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Torta rustica di mele (Morbidissima)

La Torta di mele accompagna le giornate di autunno, il suo profumo in cottura di burro e cannella riempie la casa in questa stagione rendendola un ottimo comfort food.
Esistono tante versioni in tutto il mondo e ognuno ha la propria ricetta del cuore.
Per me la Torta di mele deve essere così
morbida e profumata, ideale per la colazione o la merenda insieme ad una tazza di te’ al limone caldo.



  • DifficoltàBassa
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Mele
  • 250 gFarina 00
  • 250 gBurro
  • 250 gZucchero di canna
  • 4Uova
  • 1 bustinaLievito
  • q.b.Cannella
  • q.b.Succo di limone
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Tagliate le mele sottili e aggiungete il succo di un limone un cucchiaio di zucchero e un pizzico di cannella

  2. In una ciotola capiente mescolate lo zucchero con il burro fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo

  3. Al composto aggiungete i tuorli e mescolate

  4. Continuate aggiungendo la farina setacciata con il lievito

  5. In una ciotola pulita montate gli albumi a neve ferma (gli albumi devono essere a temperatura ambiente)

  6. Aggiungete gli albumi montati a neve al composto mescolando dall’alto verso il basso

  7. A questo punto aggiunte le mele e e versate il composto in una tortiera foderata di carta forno, cuocete in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.

  8. Sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo, una volta raffreddata cospargete di zucchero a velo.

La torta di mele può essere conservata per 3/4 giorni.

Potete decorare la torta inserendo delle mele tagliate a finemente a raggiera prima di cuocere la torta in forno.

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