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Torta Regina di Mariarosa (Ricettario Bertolini)

Sono sempre alla ricerca di ricette semplici e facili da preparare, mi piace sperimentare, un giorno cercavo un dolce per la colazione e mi sono imbattuta in questa torta buonissima, la ricetta proviene dal ricettario del lievito Bertolini e fa parte dei dolci di Mariarosa 😊, e come ogni suo dolce è realizzata con ingredienti semplici e genuini .
La Torta Regina è morbidissima e ha un sapore delicato insomma una piacevole alternativa ai soliti dolci da colazione, è perfetta anche per una merenda super golosa.
Alla prossima ricetta…

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 125 gBurro
  • 4Uova
  • 1/2 bicchiereLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Iniziate lavorando a crema i tuorli con lo zucchero in una planetaria o con lo sbattitore elettrico.

  2. Aggiungete il burro sciolto a bagnomaria o al microonde, e continuate a mescolare.

  3. Versate la farina precedentemente setacciata un po alla volta alternadola a un po di latte riscaldato versato a filo.

  4. In una ciotola pulita montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli delicatamente al composto mescolando dal basso verso l’alto, in ultimo aggiugete il lievito in polvere e amalgamate.

  5. A questo punto versate l’impasto ottenuto in una tortiera foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180° per 40/45 minuti, non aprite mai il forno durante la cottura per evitare che la torta si abbassi.

  6. Trascorso il tempo di cottura verificate la cottura con lo stecchino se risulta asciutto la torta è pronta lasciatela in forno spento per 10 minuti.

  7. Trascorsi i 10 minuti sfornate e servitela spolverizzate di zucchero a velo.

La torta si conserva morbidissima coperta per un paio di giorni.

È ottima anche farcita con crema pasticcera o con una buonissima crema di nocciole.

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