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Torta di pane pere e cacao

Ottima per riutilizzare il pane avanzato la torta di pane è buonissima e versatile perché è possibile aggiungere gli ingredienti che più si preferiscono, la mia versione è con pere e banane ma è possibile aggiungere uvette, pinoli, mele ecc…insomma ognuno può personalizzarla in base ai propri gusti.

  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gMollica di pane raffermo
  • 500 mlLatte tiepido
  • 5 cucchiaiZucchero
  • 3 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 2Pere
  • 1Banane
  • 2Uova
  • q.b.Burro
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola capiente ammollate la mollica del pane con il latte tiepido.

  2. Aggiungete la banana, lo zucchero, le uova, il cacao e la pera tagliata a pezzi e amalgamate.

  3. Versate il composto in una teglia quadrata o rettangolare ricoperta di carta forno.

  4. Aggiungete in superfice qualche fiocco di burro e una spolverata di zucchero.

  5. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 45/50 minuti.

    Sfornate e spolverate di zucchero a velo.

Consiglio e varianti

La torta di pane si conserva un paio di giorni coperta.

È possibile aggiungere anche spezie per un sapore o buccia di arancia grattugiata per un sapore più deciso e personale.

Provate a variare anche il tipo di pane

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