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Seppie con i piselli

Le Seppie con i piselli sono un buonissimo piatto unico, sono facili da preparare e si adattano benissimo ad essere cucinate quando si hanno tanti ospiti.
Io le cucino con il pomodoro ma sono ottime anche in bianco, personalizzate la ricetta in base ai vostri gusti.
Vi suggerisco di seguire anche la stagionalità del pesce non solo di frutta e verdura.

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgSeppie pulite
  • 400 gPisellini surgelati
  • 350 gPassata di datterini bio
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale e Pepe
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Prezzemolo
  • 4 fettePane raffermo

Preparazione

  1. Iniziate con il pulire le seppie sotto l’acqua corrente e tagliatele ad anelli, se non avete tempo chiedete al pescivendolo se ve le può pulire.

  2. Procedete con lo sbollentare i pisellini in acqua bollente per qualche minuto e scolateli.

  3. A questo punto procedete a preparare il fondo di cottura, versate quindi un filo di olio nel quale farete soffriggere uno spicchio di aglio privato dell’anima interna.

  4. Versate nel soffritto le seppie tagliate e lasciate soffriggere dopo un paio di minuti sfumate con il vino, una volta che il vino è evaporato aggiungete la passata di datterini e lasciate sobbollire a fiamma medio bassa.

  5. Trascorsi 10/15 minuti aggiungete i pisellini scolati, coprite e continuate la cottura per altri 10 minuti a fiamma medio bassa.

  6. Aggiustate di sale e di pepe a piacere, le seppie sono pronte quando risultano morbide, spegnete il fuoco e aggiungete prezzemolo tritato finemente.


  7. In una padella versate un filo di olio una volta caldo scaldare del pane raffermo, il pane può essere anche grigliato su una gratella.

Consiglio e varianti

Vi consiglio di utilizzare del pane leggermente raffermo, è un modo per riutilizzare il pane avanzato ma se volte potete utilizzare pane fresco dovrà solo tostare un po di più.

Potete sostituire l’aglio con della cipolla.

Aggiungete un filo di olio a crudo se lo gradite.

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