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Salsa di pomodoro e basilico

La salsa di pomodoro e basilico è un classico della nostra cucina, semplice e facile da preparare si presta a molte ricette e dà sempre soddisfazione. È perfetta per condire la pasta e accontenta i gusti di tutti proprio per la sua semplicità  e l’utilizzo di pochissimi ingredienti. Quando sono di stagione è preferibile usare pomodori freschi, ma può essere preparata anche con la conserva di pomodoro.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPomodori (ramati o san marzano)
  • 1Cipolle
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • 6 foglieBasilico

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e tagliate a pezzetti i pomodori e metteteli in una pentola, lasciate cuocere a fiamma bassa e mescolate di tanto in tanto, dopo circa 30/40 minuti quando i pomodori saranno sfatti (il tempo dipende dalla succosità del pomodoro) passateli al passaverdura.

  2. In un tegame versate l’olio, ne occorreranno circa 5/6 cucchiai, e la cipolla tagliata finemente, lasciate soffriggere per qualche minuto finché la cipolla non è ben appassita se occorre versate anche un goccino di acqua. A questo punto versate la salsa di pomodoro precedentemente passata e salate, lasciate cuocere a fiamma medio bassa. Dopo circa 20 minuti la salsa di pomodoro  sarà pronta a questo punto aggiungete il basilico fresco spezzettato a mano.

Consiglio

Consiglio di preparare la salsa con pomodori freschi maturi, se non sono di stagione possiamo usare le conserve di pomodoro, io utilizzo i pelati precedentemente frullati, l’importante che siano di ottima qualità. Questa salsa è  ottima per condire la pasta, il mio consiglio è di usare gli spaghetti.

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