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Salmone agli agrumi e erbe aromatiche al forno

Il Salmone al forno è un secondo facile e veloce da preparare arricchito semplicemente dal profumo degli agrumi e delle erbe aromatiche.
Anche se cotto al forno resta morbidissimo perché non richiede lunghi tempi di cottura, lo potete personalizzare in base ai vostri gusti aggiungendo le erbe aromatiche che preferite.


  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gTranci di salmone o Filetti
  • 1Arance
  • 1Limone
  • q.b.Finocchietto selvatico
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Salvia
  • q.b.Sale e pepe
  • 1Scalogno
  • 1 filoOlio di oliva

Preparazione

  1. Iniziate accendendo il forno a 200 gradi.

  2. Sul fondo di una teglia aggiungete un filo di olio delle fettine di ½ arancio e di ½ limone e dello scalogno tagliato a rondelle.

  3. Aromatizzate con una parte delle erbette tritare a mano grossolanamente.

  4. Disponete i tranci o i filetti di salmone salate pepate e aromatizzate con le altre erbette e aggiungete il succo di mezza arancia e di mezzo limone.

  5. Infornate e lasciate cuocere per 20 minuti, se volete potete a metà cottura girare il salmone.

  6. Sfornate e mangiate caldo.

Consiglio e varianti

Potete aggiungere delle olive nere snocciolate e sostituire lo scalogno con aglio.

Se volete un profumo di agrumi più intenso aggiungete anche della scorza grattugiata di limone e della arancia non trattati.

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