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Pollo in crosta di patate

Penso al pranzo della domenica e mi viene subito in mente il pollo con le patate, per variare un po vi propongo una versione alternativa il pollo in crosta di patate ottimo come piatto unico, cuocendo in forno è ideale anche quando si hanno ospiti.
Il pollo morbido abbinato alle patate croccanti sono la perfetta unione per soddisfare tutti i palati.

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPollo a pezzi
  • 4Patate medie
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Rosmarino
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio di oliva
  • Sale e pepe
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP

Preparazione

  1. Sul fondo di una pirofila versate un filo di olio.

  2. Distribute uno strato di patate tagliate a rondelle di circa 2/3 mm.

  3. Sullo strato di patate distribuite del pangrattato aromatizzato con aglio, pepe, rosmarino tritato, grana e un pizzico di sale.

  4. A questo punto sul letto di patate distribuite il pollo anche questo salato e pepato.

  5. Distribuite sul pollo le restanti patate condite con la precedente panatura aromatizzata.

  6. Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 50 minuti.

    Trascorso il tempo di cottura fate gratinare leggermente.

Consiglio e varianti

Potete sostituire il pollo con altri tipi di carne (coniglio, agnello) ma anche con filetti di pesce (salmone, baccalà)

Il pangrattato lo potete aromatizzare con altre spezie, personalizzatelo in base ai vostri gusti.

Se avete del pane raffermo tritatelo con un robot da cucina direttamente con le spezie, otterrete così un ottimo pangrattato fatto in casa.

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