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Pasta e lenticchie

Quando iniziano i primi freddi si ha voglia di un piatto confortevole che ci riscaldi e ci coccoli, ecco che arrivano in aiuto le minestre di legumi o di verdure.
Pasta e lenticchie è una di queste, un confort food ideale per la stagione fredda.
La ricetta che vi propongo è facile e veloce fatta con le lenticchie già cotte al vapore per facilitare la preparazione, se volete è possibile prepararla con le lenticchie secche in questo caso tenetele a bagno qualche ora o tutta la notte.

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gLenticchie cotte al vapore
  • 1 lBrodo vegetale
  • 1 spicchioAglio
  • 2Carote
  • 2 costeSedano
  • 1Cipolla
  • 1 fogliaAlloro
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 250 gPasta da minestra

Preparazione

  1. Procedete preparando il brodo vegetale, in una casseruola aggiungete 1 lt di acqua, 1/2 cipolla, 1 carota e 1 costa di sedano e portate ad ebollizione.

  2. In un tegame fate soffriggere con un filo di Olio, l’aglio, 1/2 cipolla, la carota e il sedano tagliati grossolanamente,dopo qualche minuto aggiungete un mestolino di acqua e lasciate stufare.

  3. Quando l’acqua è assorbita procedete a sciacquare le lenticchie già cotte e versatele nel soffritto fatele insaporire con la foglia di alloro per qualche minuto.

  4. A questo punto aggiungetela metà del brodo vegetale e lasciate cuocere per 10 minuti.

  5. Trascorsi i 10 minuti aggiungete la pasta e un mestolo di brodo e lasciate cuocere, aggiungete se necessario altro brodo.

  6. Quando mancano 2 minuti alla fine della cottura della pasta aggiustate si sale e spegnete il fuoco.

  7. Lasciate riposare per un paio di minuti e impiattate con pepe macinato al momento e un filo di olio.

Consiglio

Vi consiglio di lasciare riposare per qualche minuto le minestre di modo da farle insaporire.

Si può conservare in frigo per 2 giorni, anche se vi consiglio di cuocere la pasta al momento.

Se gradito aggiungere due cucchiai di conserva di pomodoro, quando versate le lenticchie.

Aggiungete il brodo in base alla consistenza della minestra che preferite.

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