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Parmigiana di Melanzane

La Parmigiana è ideale in questo periodo, quando l’aria rinfresca e l’orto ci regala ancora le Melanzane, questo piatto infatti combina perfettamente la voglia di riaccendere il forno senza rinunciare ai sapori estivi. Ammetto non è leggerissima visto che le melanzane sono fritte arricchite di mozzarella e parmigiano, ma per chi volesse alleggerire la ricetta può utilizzare le melanzane grigliate, il gusto non sarà lo stesso ma verranno buone ugualmente. Di Melanzane alla parmigiana  o parmigiana di melanzane ne esistono tante versioni che cambiano da regione a regione io vi lascio la mia…

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgMelanzane (circa 4/5)
  • 500 gMozzarella
  • 200 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Olio di semi
  • q.b.Sale
  • q.b.Basilico

Preparazione

  1. Lavate e affettate le melanzane dello spessore di circa mezzo cm, ponetele in uno scolapasta cosparse di sale per eliminare l’acqua di vegetazione. Nel frattempo procedete a preparare la salsa di pomodoro e basilicosalsa di pomodoro e basilico. Mentre le melanzane riposano e la salsa di pomodoro si cuoce procedete a tritare la mozzarella e lasciatela da parte. Riprendete le melanzane che avranno riposato 20 minuti strizzatele per eliminare l’acqua di vegetazione in eccesso e friggetele in abbondante olio di semi, fatto precedentemente scaldare in una padella. Toglietele appena saranno dorate e asciugatele su carta assorbente. In una teglia distribuite uno stato di salsa e procedete alternando gli ingredienti in questo modo uno strato di melanzane salsa di pomodoro mozzarella parmigiano e qualche foglietta di basilico spezzettata a mano, procedete così fino a terminare gli ingredienti finite con con lo strato di salsa e parmigiano. Passate la teglia in forno preriscaldato a 200° e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Quando sarà dorata in superficie sfornate e lasciate riposare, servite tiepide.

Consiglio

Vi consiglio di consumare la parmigiana di melanzane leggermente tiepida. E’ possibile surgelare le melanzane alla parmigiana prima di passarle al forno, altrimenti se avanzano dopo cotte aspettate che si freddino per surgelarle saranno un ottimo salvapasto quando non avete voglia di cucinare.

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