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Insalata di Finocchi e Arance

L’insalata di finocchi e arance è un contorno veloce da preparare durante la stagione più fredda.
Con pochi ingredienti si serve in tavola un insalata fresca e gustosa perfetta per quando si ha poco tempo, ma non si vuole rinunciare a qualcosa di buono.
Il finocchio con l’arancia si abbinano perfettamente a secondi di pesce o di carne di maiale ma anche a formaggi perfetta è la feta greca, questa è la mia versione semplice ma può essere arricchita in tanti modi… in fondo tra i consigli trovate alcune idee.

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Finocchi
  • 1Arance
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Iniziate pulendo il finocchio, eliminate le parti esterne che sono più coriacee lavatelo e asciugatelo.

  2. Con una mandolina o anche con un coltello tagliate il finocchio sottilissimo.

  3. A questo punto procedete pelando al vivo un’arancia, quindi eliminate la buccia e la parte bianca.

  4. In un piatto o in un insalatiera aggiungete il finocchio e l’arancia tagliati e condite con olio sale e pepe a vostro piacimento.

Consiglio e varianti

Vi consiglio di mangiarla subito

Potete aggiungere delle olive nere cotte al forno denocciolate.

Per un insalata più ricca potete tritare grossolanamente della frutta secca (es.noci o mandorle) o dell’uva passa per un sapore più agrodolce.

Potete condire l’insalata con un emulsione di olio sale pepe e succo di ½ arancia.

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