Crea sito

Ciambellone soffice allo Yogurt

Adoro i dolci da credenza quelli rustici fatti con ingredienti semplici, come questo soffice ciambellone allo yogurt una nuvola per iniziare la giornata con un ottima colazione fatta in casa.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • PorzioniTeglia da 28 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 330 gfarina 00
  • 250 gZucchero
  • 4Uova
  • 170 gyogurt bianco naturale
  • 170 golio di semi (o Olio Evo)
  • 1scorza di limone
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
  • 1 bustinaLievito per dolci

Preparazione

  1. Montare con le fruste o con la planetaria molto bene le uova con lo zucchero, ci vorranno circa 15 minuti.

  2. Amalgamate al composto lo yogurt, l’olio, la scorza del limone e l’estratto di vaniglia

  3. A questo punto setacciate la farina con il lievito e aggiungeteli al composto.

  4. Imburrate e infarinate una teglia a ciambella e versate il composto, cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45/50 minuti, prima di sfornare controllate la cottura con uno stecchino se esce asciutto il ciambellone è pronto.

Consiglio

È possibile sostituire lo yogurt bianco con altri gusti divertitevi a creare la vostra versione preferita.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.