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Ciambellone del Buonumore (arancia e cacao)

Il mio Ciambellone del Buonumore è un dolce semplice, capace di far partire la giornata con un sorriso o farlo tornare dopo un giornata difficile.
Perfetto a colazione è un dolce che sa di casa, di colazioni fatte con calma in famiglia morbido e profumato di arancia e cacao che insieme fanno venire in mente bei ricordi e mettono subito Buon Umore… è una ricetta che vi straconsiglio…

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 330 gFarina 00
  • 4Uova
  • 320 gZucchero semolato
  • 170 gSpremuta di arancia
  • 170 gOlio di semi
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 2 cucchiaiCacao in polvere

Preparazione

  1. Iniziate montando le uova con lo zucchero in un recipiente con le fruste elettriche, fino a raggiungere una consistenza chiara e spumosa

  2. Versate l’olio e la spremuta di arancia a filo continuando a montare il composto.

  3. Unite il lievito alla farina e amalgamateli al composto setacciadoli.

  4. Preriscaldate il forno a 180°, imburrate e infarinate una teglia da ciambella.

  5. A questo punto versare metà del composto nella teglia, aggiungete il cacao al restante impasto e quando questo sarà amalgamato versatelo nella teglia sopra al composto chiaro, con la punta di un coltello formate dei cerchi per variegare i due composti.

  6. Infornate e cuocete per 45/50 minuti, non aprite mai il forno per la prima mezz’ora, trascorso il tempo di cottura fate la prova dello stecchino se risulta asciutto il ciambellone è pronto altrimenti continuate la cottura per altri 5/10 minuti.

Il Ciambellone si conserva morbido per qualche giorno coperto sotto una campana o un telo.

È possibile aggiungere la scorza grattugiata di un arancia non trattata per un sapore più intenso, mentre per un sapore più speziato aggiungete un pizzico di cannella.

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