Seguo sempre la stagionalità delle verdure ed il peperone è uno dei miei ortaggi preferiti per l’estate. I suoi colori allegri e vivaci sono sempre molto invitanti.
Inoltre, questa è un’occasione speciale perché festeggiamo il 70° anniversario della Fiera Nazionale del Peperone di Carmagnola e con questa ricetta vogliamo rendere omaggio a questo grande prodotto. Le qualità organolettiche sono a conoscenza di tutti ma forse vale la pena tenere presente che è un ortaggio ricco di vitamina C, è un ottimo antiossidante, è ricchissimo di betacarotene e contiene potassio, calcio, magnesio e ferro. E’ ottimo anche a crudo nelle insalate ma grazie alla sua versatilità, si può usare in molte ricette. Ecco un’idea che viene dal Messico (sembra che le origini di questa pianta siano in Sud America), ha un tocco un po’ esotico ed è un piatto unico, molto pratico per i pranzi e le cene dell’estate. Se vi volete divertire a fare le tortillas, troverete le indicazioni altrimenti potete usare quelle già pronte.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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100 g farina di mais super fine
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125 g acqua tiepida
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500 g carne macinata di manzo
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500 g Peperoni di Carmagnola (gialli e rossi)
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200 g Fagioli rossi precotti
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1 bustina mix per chili
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400 g pomodori maturi
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50 g Insalata mista
Preparazione
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Per le tortillas:
Mescolare la farina con il sale ed aggiungere gradualmente l’acqua. Quando il composto sarà sodo e lavorabile, formare delle palline. Appiattire le palline tra due fogli di carta da forno con un mattarello, Cuocerle su una padella antiaderente prima da un lato e poi dall’altro.
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Per il chili
In una padella scaldare un po’ di olio e rosolare la carne quindi aggiungere i pomodori a pezzi precedentemente spellati. Lasciate cuocere qualche minuto e poi aggiungere i fagioli scolati e sciacquati. Appena il composto risulta ben amalgamato unire il mix di spezie per il chili
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Per i peperoni:
Arrostire i peperoni e privarli della pelle. Tagliarli a pezzi grossolani e condirli con olio, sale e aglio.
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Comporre le tortillas mettendo alla base un po’ d’insalata, quindi il chili e poi i peperoni. Volendo si può preparare un guacamole con avocado, cipolla tritata, lime, olio, peperoncino, aglio e sale. Non resta che stappare una buona bottiglia di birra e usare assolutamente le mani per assaporare questo gustoso piatto estivo.
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Questa ricetta partecipa al contest PEPERONE DI CARMAGNOLA: 70 ANNI IN 70 RICETTE