Ingredienti
- Amaretti gr 200
- Biscotti tipo Digestive gr 130
- Nocciole tostate gr 100
- Mele Pink Lady 3 medie
- Uova 3
- Brandy 1 bicchierino
- Burro gr 30
- Lievito per dolci 1 bustina
- Zucchero 3 cucchiai
- Un pizzico di cannella
Procedimento
Tritate finemente i biscotti, mettetene da parte due cucchiai e versate il resto in una ciotola. Tritate anche gli amaretti e le nocciole e poi versate tutto nella ciotola unendo un cucchiaio di zucchero. Setacciate anche il lievito e mescolate bene. Nel frattempo, accendete il forno a 170° e lasciatelo scaldare. Imburrate una tortiera da 24 cm e spolveratela con i biscotti tenuti da parte. Mettete le uova in una boule con un cucchiaio di zucchero e montatele con le fruste elettriche. Incorporate un po’ per volta il trito di biscotti, nocciole ed amaretti e quindi versate il brandy ed un pizzico di cannella. Sbucciate le mele, tagliatene la metà a dadini e l’altra a spicchi sottili. Aggiungete i dadini al composto, amalgamate e versatelo nella tortiera. Sistemate sulla superfice gli spicchi di mela e spolverizzate con lo zucchero rimasto e cuocete per 50 minuti. A fine cottura, spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate riposare la torta per 10 minuti. Lasciatela raffreddare e poi gustatela con una buona tazza di tea.