Crea sito

Torta di mele di Leda

Ogni ricetta nasconde ricordi, emozioni, luoghi e anche persone. Quante volte ci è capitato che un profumo ci fa ricordare un situazione? Lo spirito del libro “Ricette di una ragazza per bene” di Leda Borghi è proprio questo: raccontare come nasce una ricetta che è sempre legata ad un evento della nostra vita. Questa torta è la prima ricetta che ho provato di questo libro ed è meravigliosa. Ci sono tante ricette di torte di mele ma questa mi piace particolarmente.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 2Uova
  • 1 tazza da caffèLatte
  • 100 gBurro (oppure olio di semi)
  • 5Mele
  • 1Scorza di limone
  • Cannella in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 20 gUva sultanina
  • q.b.Zucchero di canna

Strumenti

  • Tortiera cm 25
  • Frusta elettrica
  • Leccapentole
  • Carta forno

Preparazione

  1. Sbucciare le mele, tagliarle prima a spicchi e poi a fettine. Spruzzare le mele con il succo del limone per non farle ossidare. Lavare l’uvetta e metterla a bagno in acqua tiepida.

  2. In una ciotola montare le uova con lo zucchero. Quando saranno chiare e spumose aggiungere il burro morbido (oppure l’olio di semi), la farina setacciata insieme al lievito, il latte, la buccia di limone e la cannella.

  3. Asciugare l’uvetta, infarinarla leggermente e unirla all’impasto. Foderare la tortiera con la carta da forno, versare il composto e affondare le fettine di mela cercando di non lasciare spazi vuoti. Spolverare con un po’ di zucchero di canna.

  4. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti

4,3 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.