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Non è vero che se in ufficio ci sono tante donne si sta male. Noi siamo 11 più santo Corrado che ci sopporta. Festeggiamo tutti i compleanni ed a volte festeggiamo senza apparenti motivi (forse è solo una scusa per prendere la pizza dal forno di Campo de’ Fiori). Un must per le nostre feste è la torta di Concetta, la mamma di Katia. Chi non ha una ricetta della torta di mele? Beh, provate anche questa perché è veramente speciale. Non guardate la foto! Non ho fatto l’altarino da brava food blogger ma è the real one messa su una scrivania dell’ufficio!
Ogni festeggiamento prende vita con la mitica torta di Concetta. Il nostro motto è: la frutta non ingrassa! So’ mele! e finisce subito! Quel profumo di merenda, di ricreazione ci scalda l’anima!

Ingredienti
- 4 uova
- 200 gr zucchero
- 250 gr farina
- 100 gr burro
- 1 limone grattuggiato
- 4 mele golden
- pinoli
- cannella (poco nell’impasto, una spruzzata sopra)
- 1 cartina di lievito Pane degli Angeli
- zucchero a velo
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero e il limone grattugiato per almeno 10 minuti. Successivamente unire la farina poco per volta e il burro a temperatura ambiente (deve essere morbido) e continuare la lavorazione.
Aggiungere la cartina e un poco di cannella e continuare a mescolare.
Sbucciare le mele (spicchi o tocchetti), bagnarle con il limone per evitare che si scuriscano.
Versare il composto su pirofila con carta forno e aggiungere le mele in modo ordinato.
Al termine, spruzzata di cannella e pinoli.
Al forno per un’ora a 170°
Servire la torta con una spolverata in superficie di zucchero a velo