Ho imparato questa torta alle carote al Campus Principe di Napoli ad Agerola dove i limoni sono particolarmente profumati. E’ una torta da colazione ma morbida e fragrante, mai asciutta e non ti soffoca come alcune merendine killer da supermercato!
Ci sono due trucchetti che ho imparato in questa importante Università interamente dedicata alla gastronomia: l’uso dell’olio di semi che la mantiene soffice e a preparare il giorno prima lo zucchero con la buccia del limone e i semi della bacca di vaniglia in modo che verrà molto più aromatica. Vogliamo provare?
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gZucchero
- 200 gFarina
- 50 gFarina di mandorle
- 120 gOlio di semi
- 4Uova
- 300 gCarote
- 3 gSale
- 1 baccaVaniglia
- 1Scorza di limone
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
Strumenti
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Ciotola
- 1 Leccapentole
- 1 Frusta elettrica
- 1 Tortiera
- Carta forno
La sera prima ricordatevi di…
Per l’impasto
Sbattete le uova con lo zucchero con la frusta elettrica. Quanto avrete ottenuto una spuma chiara, aggiungete delicatamente le farine e poi l’olio.
Frullate le carote crude fino ad ottenere dei pezzetti da 2 o 3 millimetri. Incorporatele delicatamente all’impasto e poi aggiungere il lievito.
Per la cottura
Tagliate la carta da forno in modo da coprire bene la tortiera. Versate l’impasto e infornate a 180° per circa 40 minuti, forno statico. Controllate la torta perché non tutti i forni sono uguali. Nel mio forno così viene perfetta e lievita bene.