Torta di carote (Carrot Cake)

Ho imparato questa torta alle carote al Campus Principe di Napoli ad Agerola dove i limoni sono particolarmente profumati. E’ una torta da colazione ma morbida e fragrante, mai asciutta e non ti soffoca come alcune merendine killer da supermercato!
Ci sono due trucchetti che ho imparato in questa importante Università interamente dedicata alla gastronomia: l’uso dell’olio di semi che la mantiene soffice e a preparare il giorno prima lo zucchero con la buccia del limone e i semi della bacca di vaniglia in modo che verrà molto più aromatica. Vogliamo provare?

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gZucchero
  • 200 gFarina
  • 50 gFarina di mandorle
  • 120 gOlio di semi
  • 4Uova
  • 300 gCarote
  • 3 gSale
  • 1 baccaVaniglia
  • 1Scorza di limone
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Ciotola
  • 1 Leccapentole
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Tortiera
  • Carta forno

La sera prima ricordatevi di…

La sera prima di preparare la torta, pesate lo zucchero e mettetelo in una ciotola con la buccia del limone e i semi di una bacca di vaniglia. Sarà molto più aromatico.

Per l’impasto

  1. Sbattete le uova con lo zucchero con la frusta elettrica. Quanto avrete ottenuto una spuma chiara, aggiungete delicatamente le farine e poi l’olio.

  2. Frullate le carote crude fino ad ottenere dei pezzetti da 2 o 3 millimetri. Incorporatele delicatamente all’impasto e poi aggiungere il lievito.

Per la cottura

  1. Tagliate la carta da forno in modo da coprire bene la tortiera. Versate l’impasto e infornate a 180° per circa 40 minuti, forno statico. Controllate la torta perché non tutti i forni sono uguali. Nel mio forno così viene perfetta e lievita bene.

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