Spaghetti di soia alle verdure

12214299_10206440604868278_2053668772_oQuesta è una ricetta semplice che diversifica un pochino i nostri pasti di tutti i giorni. E’ veloce da fare e non occorrono ingredienti particolarmente esotici ma tutto è facilmente reperibile al supermercato. Gli spaghetti di soia non hanno glutine e questo piatto può andare bene anche per i vegani.

Ingredienti

  • spaghetti di soia gr 200
  • un porro
  • 4 zucchine romanesche
  • 2 carote
  • un cucchiaio di olio evo
  • salsa di soia
  • zenzero fresco

Preparazione

Dopo aver lavato le zucchine e sbucciato le carote grattatele con la mandolina per tagliarle alla julienne. Affettate il porro a rotelle sottili e saltate tutte le verdure in un wok con poco olio. Versate dell’acqua calda in una ciotola e mettete gli spaghetti di soia ad ammorbidirsi per 4/5 minuti.

Quando le verdure saranno pronte, unite gli spaghetti e saltate tutto insieme per 2/3 minuti, il tempo che si amalgami tutto. Se è troppo asciutto, aggiungete un mestolo d’acqua calda. Spegnete il fuoco e grattugiate sopra agli spaghetti dello zenzero fresco. Infine, irrorate con la salsa di soia  (non mettete sale perché è già piuttosto sapida). Buon appetito!12204489_10206440542346715_2002833805_o 12209048_10206440574427517_244754412_o 12214201_10206440585307789_2014508470_o 12209119_10206440593547995_777654188_o 12207463_10206440594068008_1442484237_o

Print Friendly, PDF & Email