Risate & Risotti 2015 parte da Agerola

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La torta che Maria Apuzzo ha preparato in onore di Risate e Risotti

 

Risate & Risotti, la kermesse umoristico-culinaria giunta alla sua ottava edizione quest’anno è partita dalla Costiera Amalfitana, da Agerola. In nome del buonumore e del riso, il direttore del Palazzo del Gusto di Orvieto, Luca Puzzuoli  insieme al suo staff organizzano  delle serate in ristoranti di alto livello e ad ogni appuntamento uno chef affianca lo staff del locale che ospita la serata per realizzare un menu a quattro mani  arricchito da un’attenta scelta di vini.

La serata del 31 gennaio u.s è stata un vero successo e si è svolta presso l‘Hotel Risorgimento di Agerola, chef ospitante Nicola Avitabile. I piatti preparati dallo chef Antonio Villani e dallo chef Claudio Favale del Ristorante La Veranda di Roma e dalla loro brigata sono stati gustosissimi e molto belli, godetevi le fotografie di Fabio Alessandrini. Gli abbinamenti con i vini della cantina Goretti sono stati curati e moderni, particolarmente interessante L’Arringatore (60% Sangiovese, 30% Merlot, 10% Ciliegiolo) servito fresco con il baccalà. Spettacolare il tiramisù ai pistacchi di Bronte!

L’esilarante comico partenopeo Gerardo Amarante ha allietato la serata con canzoni e gag veramente particolari che mi hanno fatto morire dalle risate….giusto in tema con la serata. In realtà non ho capito tutto quello che diceva visto che era in vernacolo stretto, ma il senso era chiarissimo!!! La cantante Fiorenza Calogero ha eseguito le classiche canzoni popolari per un altro tuffo di napoletanità verace.

Queste serate sono sempre deliziose, il vero senso di convivialità tra buon cibo, buon vino e divertimento. Ormai si incontrano spesso le stesse persone e si è creato un bel gruppo di amici, seguaci di questa kermesse e le persone nuove sono sempre interessanti.  Non resta che darci appuntamento al prossimo evento!

Stay tuned!!!

 

Vellutata di zucca con speck croccante
Vellutata di zucca con speck croccante
Tartare di salmone affumicato con panna acida e erbette di campo
tartare di salmone affumicato con panna acida e erbette di campo
Risotto mantecato al canestrato di Moliterno con crema di 'nduja e polpo affogato
Risotto mantecato al canestrato di Moliterno con crema di ‘nduja e polpo affogato
Rigatoni ripieni all'Agerolese
Rigatoni ripieni all’Agerolese
Consistenze di baccalà su zuppetta di patate e marmellata di pomodorini
Consistenze di baccalà su zuppetta di patate e marmellata di pomodorini
Tiramisù al pistacchio di Bronte sablé di biscotto san Pellegrino, caramello al caffè, fave di cioccolato e arance candite
Tiramisù al pistacchio di Bronte sablé di biscotto san Pellegrino, caramello al caffè, fave di cioccolato e arance candite

 

I vini della cantina Goretti
I vini della cantina Goretti

 

La brigata
La brigata

 

chef Antonio Villani, chef Claudio Favale, sindaco Luca Mascolo, chef Nicola Avitabile
chef Antonio Villani, chef Claudio Favale, sindaco Luca Mascolo, chef Nicola Avitabile

 

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Luca Puzzuoli, Maria Apuzzo e  Marcello del Dolce Tramonto, Furore
Luca Puzzuoli, Maria Apuzzo e Marcello del Dolce Tramonto, Furore

 

Il comico Gerardo Amarante e Moreno Nazzaretto alle prese con la mossa
Il comico Gerardo e Moreno Nazzaretto alle prese con la mossa
La cantante partenopea Fiorenza Calogero
La cantante partenopea Fiorenza Calogero
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Il libro dello chef Claudio Favale dedicato ai più piccli

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Il direttore Luca Puzzuoli con la cantante Fiorenza Calogero

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