Risate & Risotti, la kermesse umoristico-culinaria giunta alla sua ottava edizione quest’anno è partita dalla Costiera Amalfitana, da Agerola. In nome del buonumore e del riso, il direttore del Palazzo del Gusto di Orvieto, Luca Puzzuoli insieme al suo staff organizzano delle serate in ristoranti di alto livello e ad ogni appuntamento uno chef affianca lo staff del locale che ospita la serata per realizzare un menu a quattro mani arricchito da un’attenta scelta di vini.
La serata del 31 gennaio u.s è stata un vero successo e si è svolta presso l‘Hotel Risorgimento di Agerola, chef ospitante Nicola Avitabile. I piatti preparati dallo chef Antonio Villani e dallo chef Claudio Favale del Ristorante La Veranda di Roma e dalla loro brigata sono stati gustosissimi e molto belli, godetevi le fotografie di Fabio Alessandrini. Gli abbinamenti con i vini della cantina Goretti sono stati curati e moderni, particolarmente interessante L’Arringatore (60% Sangiovese, 30% Merlot, 10% Ciliegiolo) servito fresco con il baccalà. Spettacolare il tiramisù ai pistacchi di Bronte!
L’esilarante comico partenopeo Gerardo Amarante ha allietato la serata con canzoni e gag veramente particolari che mi hanno fatto morire dalle risate….giusto in tema con la serata. In realtà non ho capito tutto quello che diceva visto che era in vernacolo stretto, ma il senso era chiarissimo!!! La cantante Fiorenza Calogero ha eseguito le classiche canzoni popolari per un altro tuffo di napoletanità verace.
Queste serate sono sempre deliziose, il vero senso di convivialità tra buon cibo, buon vino e divertimento. Ormai si incontrano spesso le stesse persone e si è creato un bel gruppo di amici, seguaci di questa kermesse e le persone nuove sono sempre interessanti. Non resta che darci appuntamento al prossimo evento!
Stay tuned!!!