Polpo e patate

Beatrice è in Salento ed oggi è andata al mercato di San Foca ed ha comprato un bel dentice e quattro polpi non troppo grandi. E’ in vacanza con le sue amiche Livia ed Adelina e si sono preparate un pranzetto adatto alla stagione estiva con il pesce fresco. Ci sono tante verdure fresche portate dai coltivatori delle zone vicine ed i colori ed i profumi sono invitanti. Ecco cosa si son preparate al ritorno dalla spiaggia: polpo e patate!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 polpi medi
  • 4 patate grandi
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 g olive leccino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. buccia di limone

Preparazione

  1. Pulire e sciacquare i polpi. Tuffarli in acqua bollente non salata e portarli a cottura (dipende dalla grandezza del polpo, un kg di polpo – 40 minuti)

     

  2. Lessare le patate e condirle con sale, olio, il prezzemolo e l’aglio tritati. Unire il polpo tagliato a pezzetti e finire con la buccia grattugiata di un limone. Il nostro polpo e patate è stato gradito e finito in 5 minuti! Tra poco le nostre ragazze saranno pronte per tornare al mare!

Note

Il polpo è leggero, digeribile e molto versatile. Si presta bene per insalate, ma è buono anche rosticciato, in umido e per quelli piccolini è strepitosa la frittura.

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