Beatrice è in Salento ed oggi è andata al mercato di San Foca ed ha comprato un bel dentice e quattro polpi non troppo grandi. E’ in vacanza con le sue amiche Livia ed Adelina e si sono preparate un pranzetto adatto alla stagione estiva con il pesce fresco. Ci sono tante verdure fresche portate dai coltivatori delle zone vicine ed i colori ed i profumi sono invitanti. Ecco cosa si son preparate al ritorno dalla spiaggia: polpo e patate!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 polpi medi
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4 patate grandi
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q.b. Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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50 g olive leccino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. buccia di limone
Preparazione
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Pulire e sciacquare i polpi. Tuffarli in acqua bollente non salata e portarli a cottura (dipende dalla grandezza del polpo, un kg di polpo – 40 minuti)
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Lessare le patate e condirle con sale, olio, il prezzemolo e l’aglio tritati. Unire il polpo tagliato a pezzetti e finire con la buccia grattugiata di un limone. Il nostro polpo e patate è stato gradito e finito in 5 minuti! Tra poco le nostre ragazze saranno pronte per tornare al mare!
Note
Il polpo è leggero, digeribile e molto versatile. Si presta bene per insalate, ma è buono anche rosticciato, in umido e per quelli piccolini è strepitosa la frittura.