DIVERTIRSI E SPERIMENTARE! Con questo motto un manipolo di food blogger è stato coinvolto a partecipare al Lampionario una raccolta di ricette da preparare con i prodotti dell’azienda Lamponi dei Monti Cimini che ci sono stati inviati in un bel bauletto. La collaborazione tra Massimiliano Biaggioli e Rucola Studio di Gaia e Teresa ha portato alla realizzazione di questo progetto per poter raccogliere fondi a sostegno di una delle numerose realtà impegnate in questi giorni nel contenimento dell’epidemia e nella cura dei malati. Stiamo lavorando affinché questo progetto possa dare, a suo modo, il suo piccolo contributo.

- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gSovracosce di Pollo
- Rosmarino
- Timo limonato
- Erba cipollina
- Aglio
Per la salsa
- 300 mlMerlot
- Cannella in stecche
- Chiodi di garofano
- Miele
Strumenti
- Padella
- Pentolino
Preparazione
Per la salsa
In un tegamino versare il vino, un pezzetto di stecca di cannella, 2 chiodi di garofano e un cucchiaio raso di miele. Lasciare ridurre fino a metà dolcemente a fiamma bassissima.
Per il pollo
Privare il pollo della pelle e delle ossa e tagliarlo a cubetti di circa 2 cm per lato.
In un tegame rosolare 2 spicchi d’aglio con le erbe, aggiungere il pollo e lasciarlo rosolare a fuoco vivace.
Quando sarà pronto versare la salsa e due cucchiai di composta di lamponi, lasciare glassare per un paio di minuti e poi servire.