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Pollo glassato ai lamponi


DIVERTIRSI E SPERIMENTARE! Con questo motto un manipolo di food blogger è stato coinvolto a partecipare al Lampionario una raccolta di ricette da preparare con i prodotti dell’azienda Lamponi dei Monti Cimini che ci sono stati inviati in un bel bauletto. La collaborazione tra Massimiliano Biaggioli e Rucola Studio di Gaia e Teresa ha portato alla realizzazione di questo progetto per poter raccogliere fondi a sostegno di una delle numerose realtà impegnate in questi giorni nel contenimento dell’epidemia e nella cura dei malati. Stiamo lavorando affinché questo progetto possa dare, a suo modo, il suo piccolo contributo.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la salsa

  • 300 mlMerlot
  • Cannella in stecche
  • Chiodi di garofano
  • Miele

Strumenti

  • Padella
  • Pentolino

Preparazione

  1. Per la salsa

    In un tegamino versare il vino, un pezzetto di stecca di cannella, 2 chiodi di garofano e un cucchiaio raso di miele. Lasciare ridurre fino a metà dolcemente a fiamma bassissima.

  2. Per il  pollo

    Privare il pollo della pelle e delle ossa e tagliarlo a cubetti di circa 2 cm per lato.

    In un tegame rosolare 2 spicchi d’aglio con le erbe, aggiungere il pollo e lasciarlo rosolare a fuoco vivace.

     Quando sarà pronto versare la salsa e due cucchiai di composta di lamponi, lasciare glassare per un paio di minuti e poi servire.

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