Pikkanapa: il “piccante festival nazionale” del peperoncino e della canapa

Dal 31 agosto al 2 settembre a Jesi (AN) si terrà la quinta edizione del Festival Pikkanapa. Peperoncino e canapa al centro di degustazioni, convegni, mostre mercato con 80 espositori provenienti da tutta Italia.

Oltre duecento varietà di peperoncini in assaggio e preparazioni a base di canapa animeranno le piazze storiche della città marchigiana che si trasformeranno in laboratori del gusto, con approfondimenti sulla coltivazione e sulla possibilità di trasformare la canapa in un business.

Tra le attività gli scambi di semi, i corsi di assaggio e l’agguerrita gara dei “Mangiatori di fuoco” (sabato 1 settembre) per un must di fine estate che nelle passate edizioni ha registrato decine di migliaia di visitatori. I ristoranti della città di Federico II prepareranno per l’occasione menù speciali a base di peperoncino e canapa, e lo street food sarà esclusivamente “hot”. Ospite d’eccezione Jack Pepper, campione italiano dei mangiatori di peperoncino.

Print Friendly, PDF & Email