Pere al forno con marsala e crema di ricotta alla cannella

Facile, facile…. un fine pasto sano ed adatto all’inverno per terminare una cena con un dolce caldo e consolatorio senza troppe calorie.

Ingredienti

Pere  3 (calcolate mezza pera a persona)

ricotta di pecora gr. 300

zucchero gr 80

cannella

marsala secco 1/2 bicchiere

granella di mandorle

cioccolato fondente

Tempo di preparazione: 5 minuti

Difficoltà: facile

Tempo di cottura: 20/25 minuti

Preparazione

Si possono usare tutti i tipi di pera, a me piacciono le williams l’importante è che non siano troppo mature. Tagliate a metà le pere, sbucciatele e privatele del torsolo. In una ciotola sbattete la ricotta con lo zucchero e spolveratela con la cannella. Con un cucchiaio coprite di ricotta ogni pera e spolverate con la granella di mandorle (facoltativo). Ponete le pere in una teglia, versate mezzo bicchiere di  marsala secco e coprite con la carta argentata. Infornate a 200° per 15 minuti e poi togliete l’alluminio. Prima di servire, grattugiate il cioccolato fondente sopra le pere. Buon appetito!!!

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Pere al forno con marsala e crema di ricotta alla cannella
Pere al forno con marsala e crema di ricotta alla cannella

 

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